Recettes
Charlet Michel
~ Inspirations culinaires ~
Charlet Michel et fils © 2013/2021 - Tous droits réservés.
Contact
-
FAQ
AFSCA
Techno cuisine
Proportions
Recettes
Déontologie
Exercices
Rechercher
Self - ISJ
FAQ
contactez-nous
Android
Techniques et astuces
Fonds
Mise en bouche
Entrées
Entrées froides
Entrées chaudes
Salades
Potages
Plats de résistance
Boeuf & Veau
Porc
Volaille
Poisson
Garnitures grosses pièces
Végétarien
Sauces chaudes et froides
Desserts et pâtisseries
Crèmes
Pâtes
Tartes
Fruits: origine, particularités, etc.
Fromages
Mignardises
Les confitures & les confits
Assaisonnement & semi-conserve
Recettes asiatiques
En cas sucrés & salés
Pizzas
Les œufs
Les beurres composés
Autres
Plats de résistance > Volaille
Plat principal
Ballottines de poulet sauté chasseur
(jus de veau)
4
Plat principal
Ballottines de volailles farcies
(suprêmes-farce à chair crue)
4
Plat principal
Blancs ou escalopes de volaille Archiduc
4
Plat principal
Buchette d’escalope de dinde farcie au jambon et fromage
4
Plat principal
Caille à la liégeoise
(au sirop de Liège)
4
Plat principal
Cailles à la liégeoise
«crémées»
4
Plat principal
Canard à l’orange - variante concentré, aïl
4
Plat principal
Canard au sang
(madère – cognac – citron – jus et fond de canard)
4
Plat principal
Canard aux olives - tagliatelles - choux de Bruxelles et/ou asperges
I.S.J.
4
Plat principal
Canard rôti retour de chine cuisses grillées foyot
4
Plat principal
Caneton à l’orange sauce aigre-doux
I.S.J.
4
Plat principal
Caneton au poivre vert
4
Plat principal
Chapon rôti
(recette de Noël)
8
Plat principal
Coq ou poulet au riesling
4
Plat principal
Coq ou poulet au vin
4 à 6
Plat principal
Coquelet au gros sel
2
Plat principal
Cuisses de canards confites au four
4
Plat principal
Cuisses de canards confites en casserole et poêlées
4
Plat principal
Cuisses de poulet basquaise
4
Plat principal
Cuisses de poulet Tandoori rôties
(yaourt – gingembre – aïl)
4
Plat principal
Dinde rôtie et farcie
(haché – purée de marron – jambon)
(recette de noël)
10 à 12
Plat principal
Dinde rôtie
(recette de Noël)
8
Plat principal
Dindonneau à la nougatine
4
Plat principal
Faisan à la brabançonne
(chicons et choux de Bruxelles)
4
Plat principal
Faisan à la brabançonne crémée
4
Plat principal
Galantine de volaille
(mise en place et cuisson dans un liquide)
Plat principal
Magret de canard au vinaigre de framboises
4
Plat principal
Magret de canard au vin d'or et pêches de vigne
4
Plat principal
Magret de canard aux figues et poivre vert
4
Plat principal
Magret
«préparation à la cuisson et comment le sauter»
Plat principal
Magrets de canard à l’orange
3 à 4
Plat principal
Pigeon braisé aux petits pois et oignons grelots
1
Plat principal
Pigeonneau ou poussin farci forestière
4
Plat principal
Pintadeau à l’orange
4
Plat principal
Pintadeau ou faisan Brabançonne - pomme fondante
4
Plat principal
Pintadeau ou magret de canard à l’orange et poivre vert
4
Plat principal
Pintadeau ou poulet vallée d’Auge ou normande
I.S.J.
4
Plat principal
Pintade rôtie
(recette de Noël)
4
Plat principal
Poulet aigre doux
4
Plat principal
Poulet à la hongroise
4
Plat principal
Poulet à la nougatine
4
Plat principal
Poulet au gros sel
4
Plat principal
Poulet basquaise
4
Plat principal
Poulet en croûte de sel
4
Plat principal
Poulet/ou pigeonneaux à la crapaudine
4 ou 2
Plat principal
Poulet poché sauce Aurore
4
Plat principal
Poulet poché sauce ivoire
4
Plat principal
Poulet poché sauce suprême
4
Plat principal
Poulet poché Suprême, Soubise, Aurore, Waterzooï
I.S.J.
4
Plat principal
Poulet rôti au porto
4
Plat principal
Poulet rôti
I.S.J.
4
Plat principal
Poulet sauté au curry ou à l’indienne
4
Plat principal
Poulet sauté au porto
4
Plat principal
Poulet sauté au vinaigre
4
Plat principal
Poulet sauté chasseur à la fondue de tomate
4
Plat principal
Poulet sauté ou rôti archiduc
4
Plat principal
Poulet sauté provençale
8
Plat principal
Poulet sauté Sambre et Meuse
4
Plat principal
Poulet teriyaki
4
Plat principal
Poussin – poulet – pigeon - crapaudine
4
Plat principal
Poussins à la normande
10
Plat principal
Rillettes de canard
+/- 500g
Plat principal
Rôti de dinde au curry et aux tomates
4
Plat principal
Rôti de dinde au curry
(huile de sésame – champignons – lait de coco)
4
Plat principal
Rôti de dinde au curry
(pommes – lait de coco)
4
Plat principal
Rôti de dinde
I.S.J.
4
Plat principal
Roulés de suprêmes de volaille cordon bleu
4
Plat principal
Sauté de dinde aux marrons
4
Plat principal
Sot l’y laisse de dinde à la crème, champignons et lardons
4
Plat principal
Suprême ou brochette de volaille teriyaki
4
Plat principal
suprêmes de poulet Tandoori
(yaourt – gingembre – aïl – tomates - crème)
4
Plat principal
Suprêmes de volaille cordon bleu
4
Plat principal
Suprêmes de volailles cordon bleu
6
Plat principal
Vol-au-vent
(avec mise en place)
4 à 6